Новая победа “Росиночки”!

В память уникального музыканта, исследователя, Хранителя и Мастера – Льва Львовича Христиансена с 1996 г. в  Екатеринбурге проводится конкурс молодых исполнителей народной песни, который по праву носит его имя. Организатором и вдохновителем этого конкурса 22 года назад стал Заслуженный работник культуры РФ, Лауреат Премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства», руководитель отделения дирижеров народного хора (сейчас – отделения сольного и хорового народного пения) Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского Владимир Федорович Виноградов. За это время конкурс «вырос», пройдя этапы областного, регионального, межрегионального, и уже в пятый раз проводится в статусе Всероссийского.

Особые условия 2020 года не смогли помешать отдать дань благодарности и памяти Мастеру и празднику народной песни: V Всероссийский конкурс молодых исполнителей народной песни им. Л.Л. Христиансена состоялся! При поддержке Министерства культуры Свердловской области конкурс проводился в заочной форме. Более того, новые условия позволили сделать конкурс этого года уникальным по количеству участников, представленным регионам России. В конкурсной программе 2020 года приняли участие солисты и коллективы  из 20 регионов и 35 городов России.

ДЮЦ “Звёздный” на этом конкурсе представлял наш коллектив “Росиночка”, который стал победителем в смешанной возрастной группе и получил Диплом Лауреата I степени!

Солисты коллектива стали Лауреатами различных степеней:

– Голованова Анастасия – Лауреат II степени;
– Шохина Мария – Лауреат II степени;
– Куликова Ирина – Лауреат III степени.

Поздравляем коллектив, солистов, концертмейстеров и руководителя с победой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *